Заявление на питание сотрудников в доу образец

Образец заявления на обеды в доу для сотрудника

Заявление на питание сотрудников в доу образец

  • Можете написать заявление в произвольной форме, но на листе формата А4.
  • В «шапке» документа обязательно пропишите инициалы директора или заведующего образовательного учреждения.
  • Там же обозначьте свои данные: инициалы, адресные и контактные данные.
  • В основной части заявления укажите просьбу — снять с питания ребенка.
  • Пропишите срок, в какой период ребенка не будут кормить.
  • В этой же части документа следует сообщить информацию о ребенке — его инициалы, год рождения, в каком классе он обучается, в какой группе детского сада числится.
  • Причина отказа в питании должна быть обязательно вписана.
  • Можно приложить к заявлению документы в подтверждение ваших слов, тогда списком в конце придется перечислить название приложенных бумаг.
  • О том, что вы будете нести ответственность за питание ребенка, в заявлении важно указать.

Важно

Прекрасная осень радует нас не только красивыми красками, богатым урожаем, но и веселыми праздниками, творческими конкурсами и фестивалями! Так, 3 октября в городе Новокузнецке проходил конкурс творческих поделок «Осенняя ярмарка», в котором принимали участие все дошкольные учреждения Центрального района. Десятки талантливых ребят показали свои искусные поделки, в которых проявились их находчивость и креативность. 11 октября 2018 года, в Кемеровской области, стартовал обратный отсчет до 300-летия Кузбасса. А 14 октября в городе Новокузнецке прошел велопробег в честь данного события.

Наши дошколята не остались в стороне от такого грандиозного мероприятия! все новости…

Cайт для руководителя детского сада, дошкольное воспитание в доу

Учреждении, осуществляется на основании личного заявления на имя руководителя 5. Ответственность за организацию питания в Учреждении. 5.1. Ответственность за строгое соблюдение порядка организации питания сотрудников несёт заведующий Учреждения.
5.

2 Ответственность за составление меню для питания сотрудников несёт старшая медицинская сестра. 5.3 Ответственность за составление табеля питания сотрудников и за приобретение и расход продуктов питания несёт заместитель заведующего по АХР Составила: старший воспитатель Л.

А.Володина

  1. Дежурных встречает младший воспитатель за 10-15 минут до окончания прогулки.
  2. Дежурные под присмотром младшего воспитателя раздеваются, моют руки, надевают форму для сервировки стола, помогают накрывать на стол под руководством помощника воспитателя.
  3. В младшей группе выполняют отдельные поручения, накрывают только стол, за которым сидят.

Положение об организации питания сотрудников

Транспортировку пищевых продуктов проводят в условиях, обеспечивающих их сохранность и соответствие с требованиями СанПиН 2.4.1. 3940-13. 3.3.Сроки хранения и реализации особо скоропортящихся продуктов должны соблюдаться в соответствии с СанПиН 2.4.1.3940-13. 4.

Оплата питания работниками. 4.1. Сотрудники оплачивают стоимость сырьевого набора продуктов по себестоимости. 4.2 Сумма, подлежащая оплате, складывается из расчета средней нормативной стоимости питания, с учетом переплаты (недоплаты) периода следующего за отчетным.

Нормативная стоимость питания рассчитывается ежемесячно из расчета норм питания вдошкольных учреждения и средних цен на продукты питания, утвержденные Федеральной службой статистики РК.
4.3.

Сотрудники обязаны вносить авансом оплату за питание 2 раза в месяц (в начале и в середине месяца ) или 1 раз до 20 числа месяца.

  • Трудовое право
  • Защита прав работников
  • Подскажите, пожалуйста, имеет ли обеденное время воспитатель? Как вообще должен быть организован процесс питания для воспитателей ДОУ. И в каком документе можно про это прочитать? В нашем д/с на воспитателей порции не выдаются, обосновывая, что для этого придется делать специальное меню и пр. (лишняя суета и затраты). Хотя все остальные работники (методист, музыкальные работники, психолог и др.) получают обед из «общего котла». Воспитатель на работе с 7 до 14 ч. — первая смена и с 12 до 19 ч. — вторая смена. Вопрос: как должен быть организован процесс питания воспитателя в д/с? Спасибо.

Настоящее Положение разработано с целью создания оптимальных условий для работы, устанавливает порядок организации питания для сотрудников Учреждения. 2. Требования к организации питания сотрудников Учреждения 2.1. Сотрудники Учреждения имеют право на получение одноразового питания в день (обеда): первого и хлеба (Протокол общего собрания сотрудников от « » 20 г.
№ ) 2.2.

Воспитатели и помощники воспитателей обедают вместе с детьми, в установленное режимом время. 2.3. Обслуживающий персонал обедает в установленный час обеденного перерыва. 2.4. Питание сотрудников производится из общего котла (без права выноса).
Норма питания сотрудников определяется соответственно норме питания детей дошкольного возраста 3.

Приобретение продуктов для сотрудников Учреждения 3.1.

  • осуществление коррекции в личностном развитии детей через организацию индивидуальных и коллективных видов деятельности, основанных на содержательном общении;
  • создание развивающей предметно – пространственной среды и условий для обогащенной разнообразной деятельности детей;
  • осуществление психолого-педагогической коррекции нарушений в развитии воспитанников с учетом индивидуальных возможностей и личностных особенностей каждого ребенка;
  • удовлетворение потребностей семьи в дополнительных образовательных и иных услугах;
  • вовлечение родителей (законных представителей) в образовательный процесс на правах субъекта, формирование у них компетентной педагогической позиции по отношению к развитию личности собственного ребенка.

еще НОВОСТИ В МАДОУ «Д/с №3» прошёл месячник по пожарной безопасности. Причин может быть много, вплоть до медицинских рекомендаций лечащего врача ребенка. Рассмотрим, каков образец заявления на отказ от питания, определим, как его правильно составить и оформить.

Образец заявления на получение льготного (бесплатного) питания в школе или компенсации за питание в школьном учреждении Для того, чтобы ребенка сняли с питания, родитель или его законный представитель должен оформить заявление и подать его директору школы или заведующему детского сада.

Образец заявления на отказ от питания в школе Образец заявления на отказ от питания в детском саду При написании своего заявления вам стоит придерживаться этих образцов. На их основании вы можете написать свое обращение. Колядка — это обрядовая песня с пожеланиями богатства, доброго здоровья, хорошего урожая. По традиции колядования проходят в ночь перед Рождеством Христовым с 6 на 7 января.

Во время колядования дети зачитывают короткие стишки – колядки, а взрослые в ответ угощают их разными вкусняшками.
У нас в детском саду эта традиция сохранилась. Празднование Нового года для каждого человека имеет особенную ценность.

У многих семей есть свои традиции: загадывать желание под бой курантов, фейерверк и богато убранный стол.

Новогодние традиции есть и у многих городов: открытие главной красавицы Елки, строительство ледяных горок и скульптур.

Ну а в нашем городе Новокузнецке это еще и проведение фестиваля детского творчества, который собирает десятки красивых и невероятно талантливых детей дошкольного возраста.

Новый год – один из любимых праздников нашей озорной детворы. Все его любят и очень ждут.

Он манит не только блеском и яркими огнями, исполнениями желаний, но и, конечно, новогодними подарками! А еще – это время красивой, доброй сказки, которая приходит в каждый дом, и, обязательно, в наш детский сад.

Приглашаем вас принять участие в исследовательской работе по выявлению родственников — участников ВОВ, вернувшихся в Новокузнецк и продолживших свою трудовую деятельность в городе.

О порядке организации питания сотрудников общеобразовательных школ-интернатов, детских домов, специальных школ-интернатов для детей с дефектами умственного и физического развития, интернатов при школах с полным государственным обеспечением, санаторно-лесных школ, санаторных школ-интернатов, специальных школ для детей и подростков, нуждающихся в особых условиях воспитания, дошкольных учреждений» 1.2. В соответствии со ст. 108 Трудового кодекса Российской Федерации руководитель образовательного учреждения обязан обеспечить работникам учреждения возможность отдыха и приёма пищи. 1.3. Настоящее Положение устанавливает порядок организации питания сотрудников ДОУ.

  1. Организация работы пищеблока

2.1.

Сотрудники ДОУ, изъявившие желание питаться в учреждении, получают одноразовое питание (в обеденное время), состоящее из первого блюда, третьего блюда и хлеба. 2.2.

Источник: http://zppa.ru/2019/02/06/obrazets-zayavleniya-na-obedy-v-dou-dlya-sotrudnika/

Заявление о питании сотрудников в доу

Заявление на питание сотрудников в доу образец

Об организации питания сотрудников ДОУ

На основании заявлений сотрудников,

  • Ставить сотрудников на питание согласно графика работы;
  • Утвердить следующее меню для сотрудников: второе и третье блюда;
  • Назначить ответственной за ведение табеля питания сотрудников заместителя заведующей по ХР Ситникову Е.Н.;
  • Назначить ответственным за оплату сотрудниками питания заместителя заведующей по ХР Ситникову Е.Н.;
  • Утвердить список питающихся сотрудников на основании заявлений (Приложение № 1);
  • Не ставить на питание на основании заявления следующих сотрудников:
  • Положение о порядке питания сотрудников

    о порядке питания сотрудникков

    1. Сотрудники МАДОУ «Детский сад № 222 комбинированного вида» имеют право на получение одноразового питания в день (обеда).

    2. Обед сотрудников состоит их первого блюда, хлеба и компота.

    3. Питание сотрудников производится из общего с детьми котла (без права выноса).

    4. Норма питания сотрудников определяется соответственно норме питания детей дошкольных групп.

    5. Воспитатели по желанию могут обедать вместе с детьми или в другое время. Во втором случае: воспитатели, работающие в первую смену, обедают по окончании смены, работающие во вторую смену — перед началом рабочего дня. Остальной обслуживающий персонал обедает в установленный час обеденного перерыва.

    6. Сотрудники оплачивают стоимость продуктов питания по себестоимости.

    7. Оплата питания сотрудниками производится ежемесячно, из заработной платы. На основания табеля учета питающихся.

    8. Бухгалтерия ведет учет расхода продуктов и удержания денежных средств за питание сотрудников детского сада.

    9. Постановка на учет по питанию в МАДОУ «Детский сад № 222» осуществляется на основании личного заявления на имя заведующей МАДОУ «Детский сад № 222».

    10. Снятие с питания сотрудников, не желающих питаться в МАДОУ «Детский сад № 222», осуществляется на основании личного заявления на имя заведующей МАДОУ «Детский сад № 222».

    11. Заведующая МАДОУ «Детский сад № 222» ответственна за установленный в соответствии с настоящим Положением порядок питания сотрудников.

    12. Соблюдение порядка питания сотрудников, установленного настоящим положением, контролируется инспектирующими органами при проверке воспитательной работы и финансово-хозяйственной деятельности детского сада.

    Питание сотрудников в детском саду

    Имеет ли право сотрудник детского сада отказаться от питания в нём,если его это не устраивает?

    Есстественно сотрудник детского сада имеет полное право отказаться от питания в детском саду, если он не желает там питаться.

    Конечно, имеете такое право. Вас насильно никто не имеет права заставлять питаться на работе. С Вашей зарплаты за питание деньги вычитают. Напишите заявление об отказе от питания.

    Здравствуйте, Светлана. Имеет полное право. Ни один законодательный акт не обязывает сотрудника детского сада питаться в нем.

    Доброго времени суток! Да конечно обеды воспитателя в детском саду это дело совершенно добровольное. Всего хорошего Вам!

    Доброго времени суток! Если он не желает питаться в детском саду он имеет право отказаться от питания, Однако получить компенсацию за отказ от питания у вас скорее всего не получится.

    Как правильно написать об отказе питания в детском саду сотрудника, по медицинским показаниям, заключение врача.

    Просто в произвольной форме в виде заявления, приложите к заявление документ от врача подтверждающий медицинский отвод.

    Являюсь сотрудником детского сада В Новой Москве. Комбинат питания, который обслуживает наш сад-настаивает на обязательном договоре с сотрудниками, по которому мы просто ОБЯЗАНЫ будем платить за питание, неважно-едим или нет. Вправе ли это?

    Добрый вечер! Нет не вправе подавайте исковое заявление. Желаю вам решения вашего вопроса, надесь помог.

    Может ли руководитель предприятия в приказном порядке ставить сотрудника на питание в детском саду, если сотрудник против. И высчитывать сумму обедов с зарплаты, если сотрудник не питается с кухни детского сада?

    Здравствуйте! Абсолютно не имеет никакого права! Пишите жалобу в прокуратуру Удачи Вам!

    Как составить отказ от питания сотрудников в детском саду, чтобы отдать его заведующей. Заранее спасибо.

    Пишите в произвольной форме отказ.

    Я работала в детском саду, одной из моих обязанностей была организация платного питания сотрудников. Т. е. я собирала деньги за питание, а потом оплачивала через сбербанк. С 1.09.14 г я официально сокращена, трудовая на руках.

    5 сентября мне позвонила руководительница и сказала что задолженность по оплате питания 122000, я не могу найти последние две квитанции об оплате, тем самым не могу доказать оплату. Угрожают судебным разбирательством.

    Что мне делать и чем это грозит в случае если я не смогу доказать оплату.

    Здравствуйте! «оплачивала через сбербанк.» В сбербанке можете взять выписку о движении средств по счету

    Положение о порядке организации питания сотрудников МБДОУ № 48

    1. Общие положения.

    Источник: https://hmrb.ru/post-zajavlenie-o-pitanii-sotrudnikov-v-dou

    Положение об организации питания сотрудников — муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад комбинированного вида №25

    Заявление на питание сотрудников в доу образец

    Принято с учётом мненияпредставительного органа работниковПредседатель первичной профсоюзной организации МБДОУ ДСКВ № 25 «Пчёлка»_______________ Н.А.ФердУТВЕРЖДЕНОЗаведующая МБДОУ ДСКВ № 25 «Пчёлка»________________ Г.И.Зимовец

    ст. Брюховецкой

    1.1.

    Настоящее Положение разработано для муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения детского сада № 25 «Пчёлка» (далее – ДОУ) в соответствии с нормативно — методическими документами законодательства по разделу «Гигиена питания», Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.4.1.

    2660 – 10, утвержденными постановлением Главного государственного санитар­ного врача Российской Федерации от  22 июля 2010 г. № 91, письмом  МинПроса РСФСР от 16 февраля 1981 г.

    n 46-м «О порядке организации питания сотрудников          общеобразовательных школ-интернатов, детских домов, специальных школ-интернатов для детей с дефектами умственного и физического развития, интернатов   при школах с полным государственным обеспечением,          санаторно-лесных школ, санаторных школ-интернатов, специальных школ для детей и подростков,  нуждающихся в особых условиях воспитания,                         дошкольных учреждений»

    1.2. В соответствии со ст. 108 Трудового кодекса Российской Федерации руководитель образовательного учреждения обязан обеспечить работникам учреждения возможность  отдыха и приёма пищи.

                                                                                                                                                               1.3.

      Настоящее Положение устанавливает порядок организации питания сотрудников ДОУ.

    1. Организация работы  пищеблока

    2.1. Сотрудники ДОУ, изъявившие желание питаться в учреждении,  получают одноразовое питание (в обеденное время), состоящее из первого блюда,   третьего блюда и хлеба.

    2.2. Питание сотрудников в ДОУ осуществляется в соответствии с примерным 10-дневным меню, разработанным для воспитанников учреждения.

    2.3. В меню-требование на выдачу продуктов питания (Ф № 0504202  ОКУД) вносятся данные о расходе продуктов для организации питания сотрудников в специально отведённые колонки «Для обслуживающего персонала»

    2.4.  Меню-требование является основным документом для приготовления на пи­щеблоке пищи для сотрудников.

    2.5. Вносить изменения в утверждённое  меню без согласования с заведующей ДОУ запрещается.

    2.6. Сотрудник пищеблока, назначенный приказом заведующей,  ежедневно ведёт учёт питающихся сотрудников с занесением данных в Табель по питанию сотрудников и информирует должностное лицо, ответственное за составление меню-требования, о количестве заявленных порций для питания сотрудников накануне предшествующего дня, указан­ного в меню.

    2.7. Обед для сотрудников варится в общем котле вместе с  продукцией для питания воспитанников. Продукция для питания сотрудников отбирается в отдельную посуду в  соответствии с  ко­личеством питающихся сотрудников и объёмом разовых порций. Объем пищи и выход готовых блюд для сотрудников должны строго соответство­вать  данным, указанным в меню-требовании.

    2.8. Выдача пищи  для питания сотрудников, работающих на группах, осуществляется   по графику выдачи готовой пищи на группы. Выдача пищи для питания сотрудников, не работающих на группах, осуществляется после выдачи готовой продукции для детей на все возрастные группы.

    1. Организация питания сотрудников
    • Приём пищи воспитателем группы может осуществляться одновременно с детьми с целью наглядного показа навыков приёма пищи и формирования культуры поведения за столом. Помощник воспитателя принимает пищу по окончании приёма пищи детьми в установленный час обеденного перерыва.
    • Приём пищи другими сотрудниками ДОУ осуществляется в специально отведённом месте в установленный час обеденного перерыва для отдыха, определённого приказом заведующего ДОУ в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка ДОУ.
    1. Порядок учета питания, поступления и контроля денежных средств на продукты питания
    • Сотрудники, желающие питаться в учреждении обращаются к заведующей ДОУ с письменным заявлением об этом.
    • В начале календарного года заведующим ДОУ издаётся приказ о зачислении сотрудников на питание.

    4.3. Ежедневно  ответственный за питание сотрудников составляет меню-требование на следующий день, в которое закладываются отдельной строкой продукты для обеспечения питания сотрудников. Меню составляется на основании сведений, которые ежедневно с 14.00 до 15.00 подаёт лицо, ответственное за учёт питающихся сотрудников.

    • Организация питания сотрудников ДОУ осуществляется из средств внебюджетного счёта. За питание сотрудники полностью оплачивают стоимость  продуктов по себестоимости.
    • Оплата за питание сотрудниками производится авансовым методом на предстоящий месяц путём зачисления денежных средств на внебюджетный счёт ДОУ. Предварительное начисление оплаты за питание производится должностным лицом, ответственным за своевременное внесение денежных средств на питание на внебюджетный счёт, назначенным приказом заведующего ДОУ. Ежемесячно табель по питанию сотрудников направляется в МКУ Централизованная бухгалтерия, где производится расчёт сумм, потраченных на питание каждого сотрудника. Должностное лицо, ответственное за сбор денежных средств за питание сотрудников производит перерасчёт денежных средств, внесённых сотрудниками  в качестве оплаты за питание согласно фактическим затратам за прошедший  месяц, полученных от бухгалтера МКУ Централизованная бухгалтерия. и определяет сумму, которую сотруднику необходимо заплатить на следующий месяц.
    • МКУ Централизованная бухгалтерия, сверяя данные, осуществляет контроль рационального расходования внебюджетных средств.

    Источник: http://pchelka25.ru/?p=894

    Заявление на питание сотрудников в доу образец

    Заявление на питание сотрудников в доу образец

    Для детей разного возраста должны соблюдаться объемы порций приготавливаемых блюд (Приложение 12 настоящих санитарных правил).

    16.16. Для обеспечения преемственности питания родителей информируют об ассортименте питания ребенка, вывешивая ежедневное меню.

    16.17.Выдача готовой пищи разрешается только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией в составе повара, представителя администрации ДО, медицинского работника.

    Результаты контроля регистрируются в специальном журнале (Приложение 13 настоящих санитарных правил). Масса порционных блюд должна соответствовать выходу блюда, указанному в меню.

    При нарушении технологии приготовления пищи, а также в случае неготовности блюдо допускают к выдаче только после устранения выявленных кулинарных недостатков.

    16.18. Непосредственно после приготовления пищи отбирается суточная проба готовой продукции. Суточная проба отбирается в объеме: порционные блюда — в полном объеме; холодные закуски, первые блюда, гарниры, третьи и прочие блюда — не менее 100 г.

    Пробу отбирают стерильными или прокипяченными ложками в стерильную или прокипяченную стеклянную посуду с плотно закрывающимися крышками (гарниры и салаты — в отдельную посуду) и сохраняют в течение не менее 48 часов при температуре +2 — +6 °C в отдельном холодильнике или в специально отведенном месте в холодильнике для молочных продуктов, гастрономии.

    Заявление на питание сотрудников в детском саду образец

    Важно С момента приготовления до отпуска первые и вторые блюда могут находиться на горячей плите не более 2 часов.

    15.19. Изготовление салатов и их заправка осуществляется непосредственно перед раздачей.

    Незаправленные салаты допускается хранить не более 2 часов при температуре плюс 4 +/- 2 °C. Салаты заправляют непосредственно перед раздачей. В качестве заправки салатов следует использовать растительное масло.
    Внимание Хранение заправленных салатов может осуществляться не более 30 минут при температуре 4 +/- 2 °C. Использование сметаны и майонеза для заправки салатов не допускается.

    15.21.

    Кефир, ряженку, простоквашу и другие кисломолочные продукты порционируют в чашки непосредственно из пакетов или бутылок перед их раздачей.

    15.24. В дошкольных организациях должен быть организован питьевой режим. Питьевая вода, в том числе расфасованная в емкости и бутилированная, по качеству и безопасности должна отвечать требованиям на питьевую воду.

    Допускается использование кипяченой питьевой воды при условии ее хранения не более 3 часов. При использовании установок с дозированным розливом питьевой воды, расфасованной в емкости, предусматривается замена емкости по мере необходимости, но не реже чем это предусматривается установленным изготовителем сроком хранения вскрытой емкости с водой.

    Локальные акты ДОУ

    Питание сотрудников в детском саду, Положение о порядке питания сотрудников

    Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение города ___________________________

    Принято

    На общем собрании трудового коллектива

    Протокол № ______ от ________________

    Утверждаю

    Заведующий «Детский сад № _______»

    Положение о порядке питания сотрудников

    1. Общие положения.

    1.1. Настоящее Положение разработано для муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения города ______ (далее — Учреждение)

    1.2.

    Настоящее Положение разработано с целью создания оптимальных условий для работы, устанавливает порядок организации питания для сотрудников Учреждения.

    2. Требования к организации питания сотрудников Учреждения

    2.1.

    Сотрудники Учреждения имеют право на получение одноразового питания в день (обеда): первого и хлеба (Протокол общего собрания сотрудников от «______»_________20____г. №____)

    2.2. Воспитатели и помощники воспитателей обедают вместе с детьми, в установленное режимом время.

    2.3.

    Обслуживающий персонал обедает в установленный час обеденного перерыва.

    2.4. Питание сотрудников производится из общего котла (без права выноса).

    Норма питания сотрудников определяется соответственно норме питания детей дошкольного возраста

    3.

    При наличии одной холодильной камеры места хранения мяса, рыбы и молочных продуктов должны быть строго разграничены, с обязательным устройством специальных полок, легко поддающихся мойке и обработке.

    17.8. Складские помещения для хранения продуктов оборудуют приборами для измерения температуры воздуха, холодильное оборудование — контрольными термометрами.

    18.1. Все помещения убирают влажным способом. Влажную уборку в спальнях проводят после ночного и дневного сна, в групповых — после каждого приема пищи.

    18.2.Столы в групповых помещениях промывают горячей водой с мылом до и после каждого приема пищиспециальной ветошью, которую простирывают, просушивают и хранят в сухом виде в специальной промаркированной посуде с крышкой.

    Заявление на питание сотрудников в доу образец скачать

    Приказы

    График выдачи пищи

    10-дневное меню

    Положение о порядке организации питания сотрудников

    Общие положения.

    1.1. Настоящее Положение разработано для муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения города ______ (далее — Учреждение)

    1.2.

    Настоящее Положение разработано с целью создания оптимальных условий для работы, устанавливает порядок организации питания для сотрудников Учреждения.

    2. Требования к организации питания сотрудников Учреждения

    2.1.

    Сотрудники Учреждения имеют право на получение одноразового питания в день (обеда): первого и хлеба (Протокол общего собрания сотрудников от «______»_________20____г. №____)

    2.2.

    Образец заявления на питание сотрудников в доу

    Посуду с пробами маркируют с указанием приема пищи и датой отбора. Контроль за правильностью отбора и хранения суточной пробы осуществляет ответственное лицо, прошедшее инструктаж.

    17.6.Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в дошкольные организации осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Продукция поступает в таре производителя (поставщика).

    Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки (или их копии) должны сохраняться до окончания реализации продукции. Входной контроль поступающих продуктов осуществляет ответственное лицо (бракераж сырых продуктов).

    Результаты контроля регистрируются в специальном журнале (Приложение 14 настоящих санитарных правил).

    Не допускаются к приему пищевые продукты с признаками недоброкачественности, а также продукты без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, не имеющие маркировки, в случае если наличие такой маркировки предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    17.7. Пищевые продукты хранят в соответствии с условиями хранения и сроками годности, установленными предприятием-изготовителем в соответствии с нормативно-технической документацией.

    В повседневный рацион включены основные группы продуктов: мясо, рыба, яйца, молоко, фрукты, овощи, сахар, хлеб, крупы и др.

    Универсальность пищевых рационов.

    Исключение из рациона питания продуктов и блюд, способных оказывать раздражающее действие на слизистую органов пищеварения, а также продуктов, которые могли бы привести к ухудшению здоровья детей с хроническими заболеваниями.

    Учёт индивидуальных особенностей детей (в том числе непереносимость ими отдельных продуктов и блюд).

    Меню в каждой группе вывешивается (кроме прочего) ещё и для того, чтобы родители ознакомились с содержанием блюд и предупредили воспитателей об особенностях пищевых привычек ребёнка.

    Санитарно-эпидемиологическая безопасность питания.

    Обеспечение этого принципа включает соблюдение всех требований к состоянию пищеблока, поставляемым продуктам питания, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздаче блюд.

    Питание в нашем детском саду 3-х разовое. В группах с 12-часовым прибываем детей в детском саду — усиленный полдник. Приготовление пищи проводится в соответствии с балансированным 10-ти дневным меню с учётом калорийности блюд и цены дня (бюджет + родительская плата). Блюда готовят по технологическим картам.

    2.

    Обработка дозирующих устройств проводится в соответствии с эксплуатационной документацией (инструкцией) изготовителя.

    16.2.Питание должно удовлетворять физиологические потребности детей в основных пищевых веществах и энергии (таблица 4).

    16.4. Для детей, начиная с 9-месячного возраста, оптимальным является прием пищи с интервалом не более 4 часов. Режим питания детей по отдельным приемам пищи, в зависимости от их времени пребывания в дошкольных организациях, представлен в табл. 5.

    Для садов с 12-ти часовым пребыванием детей рекомендуемый режим:

    Завтрак – 8.30-9.00·

    Источник: http://37zpp.ru/zayavlenie-na-pitanie-sotrudnikov-v-dou-obrazets

    Юрист ответит
    Добавить комментарий